台南租車價錢

選單
台南租車公司-要月吊橋
2017-05-04
台南租車公司-要月吊橋
要月吊橋


長度:約105 公尺
建造年代:原為李德興地橋,1973 年興建,2001 年拆除台南租車公司舊橋重建,命名為要月吊橋
跨越水域:草山溪

草山月世界風景區中,特台南租車公司殊的白堊地形與雨水沖刷造成如荒涼月球的奇特景觀,吸引旅客前往走訪。在二寮觀日亭或308高地等景,旅客們往往會被登高遠望壯麗的惡地形全貌而震撼。除了視覺效果驚人的高處賞景之外,草山月世界裡的要月吊橋,靜靜地橫跨在山谷間,有著與其他賞景地點截然不同的寧靜氛圍。

要月吊橋是草山地區唯一的一座吊橋,過去的舊名稱是以附近住戶李德興的名字來命名,主要是當地人對外出入的必經要道。但隨著交通型態的改變,與經時間歲月流逝而逐漸老舊的橋身,在吊橋的上游另新建了一座可行經汽車的水泥橋樑,老舊吊橋交通功能不在,在拆除後重建為觀光吊橋,重新命名為「要月橋」。

橋的位置鄰近馬頭觀景點,橫越在月世界地形與溪流構成的峽谷地帶,另一端是有著幾戶人家的小小聚落,橋下方倒映著兩岸水草的平靜草山溪,而不遠處就可以看見惡地形丘壑分明的山壁,山靜水止的景色,時間流速似乎也慢了,讓這裡有著一股遺世獨立的靜謐孤寂。微風輕撫過橋底下居民種植的蕉葉、竹林,讓人不自覺的放慢腳步台南租車公司放鬆心情,一趟短短百公尺的橋上漫步,靜寂的景色沉澱了感官與心靈。

走訪要月吊橋後,鄰近的馬頭觀景點,也是欣賞月世界惡地形的好地方,觀景台前一大片的峭壁,有著近似馬頭的造型,常有旅客駐留於此,發揮著無限的想像力,比劃著峭壁上哪裡是馬的眼睛、哪裡是馬鬃,讓自然美景有了更多發揮想像空間的觀賞樂趣。



資料來源:https://www.twtainan.net/
TOP